Latest News
Rabu, 04 Juli 2018

PC IPM CIKONENG ADAKAN “ PESANTREN KADER RAMADHAN “


CIAMISMU.COM ( CIKONENG / CIAMIS ) Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat dan ampunan dari Allah SWT, sehingga padabulan tersebut banyak umat Islam yang menyambutnya dengan perasaan senang dan mengisinya dengan berbagai macam kegiatan positif, mulai dari Tadarus Al-Qur’an, I’tikaf, Shodaqoh , Pesantren kilat dan sebagainya.

Oleh sebab itu, dalam rangka mengisi bulan Ramadhan Pimpinan  Cabang Ikatan  Pelajar Muhammadiyah ( PC.IPM ) Cikoneng mengadakan “ Pesantren Kader Ramadhan “ yang dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2018 . Kegiatan tersebut bertempat di DTA Muhammadiyah Cimari, Jl. Cikarehel No.7 Dusun Desa Wetan RT 03 RW O1 Kel. Cimari Kec. Cikoneng Kab.Ciamis.

Menurut panitia, tujuan diadakannya kegiatan tersebut, selain dalam rangka mengisi bulan ramadhan adalah untuk menciptakan kader-kader yang unggul di bidang keagamaan dan untuk menjalin tali Silaturahmi antar kader IPM. Selain itu kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh PC.IPM Cikoneng.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan“ Pesantren Kader Ramadhan “ tersebut terdiri dari Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMP Muhammadiyah Cikoneng dan siswa  DTA Muhammadiyah Cimari – Cikoneng. Dalam acara tersebut, hadir pula Sekretaris Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah( PDPM ) Kab.Ciamis,  Arip Rahman Hakim,S.Pd yang selama ini beliau sangat membantu sekali dalam upaya pengembangan sekaligus pengkaderan IPM Cikoneng. Pada kesempatan itu, beliau juga ikut turun tangan membantu demi terlaksannanya kegiatan dengan baik.( JENAL ABIDIN ).

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Item Reviewed: PC IPM CIKONENG ADAKAN “ PESANTREN KADER RAMADHAN “ Rating: 5 Reviewed By: Redaksi Ciamismu